设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江流域水土保持监测中心站制定《全国水土流失动态监测与公告项目暂行管理办法》

    为加强和规范“全国水土流失动态监测与公告”项目(珠江流域)的管理,保障项目顺利开展,根据《水利部全国水土流失动态监测与公告项目管理办法(试行)》及《珠江委预算项目管理暂行办法》的有关规定,珠江流域水土保持监测中心站制定了《全国水土流失动态监测与公告项目暂行管理办法》(以下简称《管理办法》),并于近期开始实施。
    《管理办法》规定动态监测项目实行项目负责制,设项目负责人、技术负责人,下设多个专题任务组和综合组,并确定了了各负责人及项目组的具体职责;明确了本项目不同侵蚀类型区监测、重点防治区监测、监测信息系统运行维护和监测数据管理等几个主要项目工作内容实施的时间节点要求和质量管理要求;强调对项目资金加强管理,并对项目资金中各经济科目的开支要求做了详细规定;此外,对项目验收及成果管理、绩效评价与考核等也做了规定。
    《管理办法》是珠江流域水土保持监测中心站首次针对某个具体项目出台的规定,对项目组成员合理控制项目实施进度、确保项目成果质量和资金安全、保证项目顺利实施具有重要的意义。

(尹斌 报道)

责任编辑:程茜

2015-04-27
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768