设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水利部办公厅档案处处长李永强一行到大藤峡工程现场考察

    近日,水利部办公厅档案处处长李永强一行到大藤峡工程工地现场考察,并在桂平移民局会议室召开档案管理工作座谈会。公司副总经理杨溪滨参加考察和座谈会。公司工程建设部、办公室、移民部相关人员参加座谈。
    李永强指出,根据现行的档案管理规定,单位工程验收、重要阶段验收,均要求检查档案资料整理情况,大中型水利工程在竣工验收前必须先进行档案专项验收,未通过档案验收或档案验收不合格的,不得进行竣工验收。档案工作要从以往的“后期工作”观念转变为“同步管理”观念。大藤峡公司应高度重视并尽快成立档案管理机构,制定档案管理制度,确保大藤峡工程档案资料的完整性、准确性和系统性。李永强强调,工程建设过程中的档案资料收集、整理、及时归档的职责在于各业务主管部门、各参建单位,而档案管理部主要是落实制度、管理办法及归档管理。
    小浪底建管局档案管理负责人在会上谈了对档案管理的两点体会:一是把档案检查纳入平时的质量、安全检查中;二是每期工程付款与档案工作挂钩,各单位完成了同期相关档案整理后方可支付工程款,档案管理部门在支付证书中会签。以上两项措施将有效地保障档案及时、高效归档,为工程顺利建设奠定基础。
    珠江委技术中心和档案馆相关负责人在会上表示,技术中心、档案馆在做好大藤峡水利枢纽工程档案管理的监督、检查工作外,将大力支持大藤峡工程建设,为档案管理提供指导及专业人才方面的支持。
    杨溪滨对李永强处长对大藤峡水利枢纽工程档案工作的指导与支持表示了衷心感谢,表示此次座谈会提高了公司对档案管理工作的认识,学习到了兄弟单位好的做法和经验,将尽快按要求落实档案管理的相关工作。

(谢济安 报道)

责编:吴怡蓉

2015-04-15
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768