设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委工作组赴广西水利厅调研水资源管理工作

    4月8日,由珠江委水政水资源处牵头组成的调研工作组,赴广西水利厅调研座谈广西水资源管理工作。
    座谈会上,广西水利厅水资源处处长刘子沛介绍了广西近年来在水资源论证、取水许可管理、节水型社会建设、推进水生态文明建设、水资源监控能力建设、最严格水资源管理制度考核、水资源费征收使用,以及在水资源管理体制与制度、组织机构建设等方面取得的新进展、新做法、新亮点和面临的新问题。珠江委水政水资源处处长蔡尚途介绍了新时期国家对水资源管理的新举措、流域水资源管理面临的新要求,以及在推进最严格水资源管理方面取得的新进展,并针对水利部赋予流域机构配合水资源管理考核技术支撑工作、加强计划用水管理和用水定额合理性评估与管理支撑工作,以及在探索流域水生态文明建设方面提出了意见建议。
    座谈会上双方讨论热烈,对广西水资源管理工作取得的成效和面临的新任务充分交换意见,认为广西近年来成立了水资源管理服务中心,狠抓取水计量和水资源监控能力建设,最严格水资源管理制度考核针对性强、工作扎实,水生态文明建设工作具有特色,实施最严格水资源管理制度成效显著。厅水文局、厅水资源服务管理中心,委水源局(水文局)、珠科院、综合技术中心相关人员就涉及项目实施的协调问题、技术问题展开充分讨论、交换意见。


(张强 报道)

2015-04-10
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768