设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
右江水利公司召开2015年防汛工作会议

    4月7日,右江水利公司在南宁召开2015年防汛工作会议,深入贯彻落实国家防总、珠江防总办和广西防指2015年防汛工作会议精神,总结2014年防汛工作,安排部署2015年防洪度汛工作任务。珠江委防汛办、广西自治区防汛办有关负责人受邀到会指导。
    与会领导充分肯定右江水利公司对防汛工作的重视及取得的成绩,指出2014年百色水利枢纽在抵御第9号台风“威马逊”和第15号台风“海鸥”过程中,充分发挥郁江流域龙头水库的拦洪、削峰作用,大大减轻了枢纽下游沿岸防洪压力。在防御“威马逊”期间,百色水利枢纽在6天内共拦蓄洪量4.30亿立方米,降低南宁邕江河段洪峰水位1.9米,保障了南宁市、百色市、右江中下游沿岸及郁江流域的防洪安全。
    右江水利公司董事长、总经理苏训在讲话中强调,自2008年以来,百色水利枢纽所遭受的洪水量级均不大,没有真正经受过大洪水的考验。在2015年防汛工作中,公司各部门、各子公司要立足于防早汛、防大汛,一是要在思想上高度重视。要充分认识到防汛任务的艰巨性,时刻绷紧防汛安全这根弦,不可心存侥幸和麻痹大意。要加强与上级防汛部门、电力调度部门、水文气象部门的沟通交流,严格落实防汛安全责任制,做好水情预报,完善各项防汛应急预案,充分保障人员和财产安全。二是要确保各项设备设施的完好。在防汛业务技能、防汛调度会商、水雨情预测预报等方面进一步提升自身能力水平,认真做好汛前检查、防汛演习、抢险队伍、防汛物资等防汛准备工作,结合今年百色水利枢纽的竣工验收工作进一步做好设备的维护检修。三是要突出重点防汛工作。加强对汪甸防护工程、剥隘应急抢险工程、银屯和香屯副坝等重点部位及重要设施的巡查、监测和维护力度,协助地方政府做好库区移民安全度汛工作,必要时给予技术上的支持,确保库区移民点的安全。四是要进一步优化调度。必须坚决服从上级防汛部门的调度,维护调度指令的权威性,在确保枢纽工程安全和流域防洪安全的前提下,通过科学调度,充分利用雨洪资源,实现洪水资源化,充分发挥枢纽的综合效益。
    公司副总经理汪明华、总工程师杜元生、副总经理刘传虎,公司副总工、各部门及各子公司负责人参加会议。

(黄光胆 报道)

责编:吴怡蓉

2015-04-09
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768