设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委集中开展干部人事档案专项审核培训及审核登记工作

    为认真贯彻落实中组部、水利部关于开展干部人事档案专项审核工作的部署和要求,进一步加强干部人事档案管理,提升珠江委干部人事档案审核管理水平,3月30日至4月1日,珠江委集中开展了干部人事档案专项审核培训及审核登记工作。
    此次干部人事档案专项审核,明确将干部的“三龄两历一身份”即干部的出生时间、参加工作时间、入党时间、学历学位、工作经历、干部身份、家庭主要成员及重要社会关系等重要信息作为审核重点,尤其注重审核档案材料是否涂改造假,干部信息是否真实准确,重要原始依据材料是否完整规范等。审核工作时间为期一年,审核过程分制定方案、准备部署、审核登记、汇总分析、调查核实、组织认定、问题处理、材料归档和总结报告9个阶段。目前,委人事处初步完成了委机关及委管干部档案的审核登记工作,下一步将进入汇总分析阶段。
    培训班上,珠江委人事处首先对干部人事档案审核登记工作进行专项培训,对审核重点、审核方法等进行讲解,并现场进行档案审核登记实际操作演练,力求进一步加深委属各单位人事部门工作人员对干部人事档案问题核查、处理的原则和方法的理解和运用。
    委属单位人事部门档案管理工作人员参加了培训。通过此次培训,委属单位人事部门档案管理工作人员普遍反映收获很大,对干部档案管理及审核工作有了深刻认识,进一步掌握了审核方式和问题处理方法,为做好本单位管理的干部人事档案的审核工作奠定了基础。此次培训后,委属各单位的审核工作也将陆续全面展开。

(张晓群 报道)

责编:邓婷

2015-04-03
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768