设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委配合完成2015年第一季度云南农村饮水安全项目督导检查

    为确保2015年底前全面完成“十二五”农村饮水安全工程规划目标任务, 3月19~23日,由水利部财务司副司长赫崇成率队,珠江委配合开展了2015年第一季度云南农村饮水安全项目督导检查,云南省水利厅相关处室负责人陪同检查。
    按照《水利部领导和司局对口分片联系督导农村饮水安全工作制度》有关要求,检查组采取座谈交流与实地查勘相结合的方式,查阅了省、县两级相关资料,赴大理州祥云县、弥渡县走访了部分受益农户,逐条核查了2014年督查、稽察、审计中发现问题的整改落实情况,重点了解了2015年建设项目、藏区新增人口任务前期工作和水质检测中心建设工作的进展情况。督导过程中,检查组听取省水利厅、市(州)级和县级人民政府及相关部门汇报,与有关州(市)、县、项目法人、受益农户代表等进行了交流座谈,并就做好下一步工作交换了意见和建议。
    从检查情况来看,云南省各级政府高度重视农村饮水安全工作,建立了责任人公示制度,细化、实化了年度目标任务,层层分解、层层锁定、层层落实。在体制机制上不断创新,强化了跟踪督导和追责问效,并引导群众全程参与工程建设和管理。
   针对云南省农村饮水安全存在的问题和困难,检查组建议下阶段着力抓好几项工作:一是以集镇供水管网改造为龙头,建设一批规模大、标准高的集中式农村供水工程;二是加强水源保护,强化水质检测;三是加强财务管理,确保资金使用安全;四是加强项目建设监理,强化项目竣工验收;五是深化管理体制改革,强化运行管理。

(张自军  报道)

责编:吴怡蓉

2015-03-25
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768