设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委——河海大学研究生培养基地已联合培养研究生40名

    2011年,为充分发挥各方优势,在相关学科开展人才培养、工程实践与技术创新等活动,珠江委——河海大学签订建设研究生培养基地合作协议,联合培养博士、硕士研究生。2011年起,珠江委已有33名高工以上专业技术人才通过河海大学博导、硕导遴选取得珠江基地指导教师任职资格,其中博导4名、硕导29名,目前已有18名硕导承担了基地教学工作。
    根据合作协议,目前已有40名河海大学专业硕士进入珠江基地进行学习,其中已完成基地学习的有24名,正在基地学习的有16名,主要分布在珠科院与综合技术中心(信息中心)。河海大学专业硕士培养主要分两阶段进行,实行双导师制。第一阶段主要任务是在校进行课程学习,由学校导师进行指导培养;第二阶段是进入基地在技术岗位上从事工程实践与学位论文研究工作,由基地导师全面负责,指导学生完成技术实践、学术研讨交流以及思想德育工作,并负责指导学生学位论文的选题、开题及中期检查等工作。
    珠江基地各接收单位相应开展了学生日常管理与后勤保障工作。通过研究生培养基地合作,拓宽了珠江委与高校合作的渠道,丰富了双方的教学经验与方式,为培养水利行业高素质人才,水利事业高质量发展作出了应有的贡献。

                                 (郑艳萍 报道)

责编:吴怡蓉

2015-03-23
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768