设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)召开2015年珠江水情工作会议

    3月12日,水源局(水文局)在福建省厦门市召开了2015年珠江水情工作会议。本次会议主要任务是贯彻落实2015年全国水文视频工作会议和全国水情工作会议精神,总结2014年流域水情工作情况,通报2014年流域水情信息报送情况,并对2015年汛期珠江流域洪旱趋势进行分析预测。
 会上,水利部水文局水情一处处长陈树娥首先对珠江流域水情人员在2014年取得的工作成绩给予了充分肯定,同时传达了部水文局对珠江水情工作提出的新要求,对如何做好中长期水情预测、水情预警发布等水情服务领域给出了具体建议。珠江委防办副主任周邦统肯定了珠江水情在2014年防汛抗旱工作中的精准预报,希望水情人员再接再厉,加强研究,提高水雨情靶向预报的能力。随后,代表们就去年报汛情况、今年汛期雨水情趋势、预报人才培养等问题进行了认真的交流讨论。
    水源局(水文局)副局长刘智森作会议总结,认为本次会议务实、高效,深入地分析了新形势下珠江水情工作面临的新挑战,为珠江水情管理和技术人员搭建了很好的交流平台。各位代表相互交流工作中遇到的具体问题,共同探讨先进经验和交流成功做法,对进一步提高流域水情服务质量具有非常重要的作用。希望各单位能一如既往地支持流域水情工作,贯彻落实会议精神,加强报汛工作,提高报汛质量,为珠江流域水情预报能力再上新台阶创造更好的条件,为国家防总、珠江防总做好防灾减灾工作提供更优质的服务。
    水利部水文局、珠江委防办及云南、贵州、广西、广东、湖南、江西、福建、海南8省(区)水文局的相关领导和代表参加了会议。


(卢康明 报道)

责编:吴怡蓉

2015-03-18
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768