设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
委水政处就委属单位做好水资源管理技术支撑开展专题调研

    为进一步发挥好委属单位的技术支撑作用,着力推进最严格水资源管理制度和水生态文明建设各项任务的落实,提升流域水资源管理的能力和水平,近日,委水政处处长蔡尚途先后带队到水源局(水文局)、珠科院、技术中心和设计公司进行调研座谈,征求委属单位对加强流域水资源管理,特别是进一步强化“三条红线”管理与考核相关工作的意见和建议。
    调研座谈前,水政处作了充分准备,一是认真研究了《珠江委落实<国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见>任务分解方案》、《绿色珠江建设近期任务分解方案》、《珠江委水资源管理规划》(征求意见后修改稿)提出的任务需求及水利部关于水生态文明建设的有关要求。二是召开了全处讨论会,广泛听取处内人员的意见和建议。三是结合各单位职能职责、技术优势和近年来承担水资源费项目情况,从重点支撑方向、重点任务和近期工作等方面提出了委属单位水资源管理技术支撑的初步方案,并作为调研提纲发送给各单位。
    调研座谈会上,水政处结合《珠江委水资源管理规划》,就如何推进水资源“三条红线管理”与考核相关工作,强化流域水资源管理,重点从指导思想、流域水资源管理现状与需求、规划任务及近期实施方案等方面进行了介绍。并就如何支持二级单位发挥支撑流域水资源管理作用等提出了工作思路和设想。各二级单位重点介绍了近年来各自承担项目的情况及技术优势,提出了推进水资源“三条红线”管理和考核相关工作的意见和建议,以及本单位支撑流域水资源管理工作的打算,并表达了积极服务流域水资源管理的决心。
    下一步水政处将尽快根据各二级单位的意见和建议,形成《委属单位水资源管理技术支撑方案》报委领导审定。
    委属单位主要负责人、分管领导及各单位相关部门的技术骨干参加了调研座谈会。 

                                       (周训华 报道)

责编:吴怡蓉

2015-02-06
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768