设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
服务中心认真开展安全生产和人员密集场所安全大检查

   按照珠江委安全生产工作会议和《珠江委办公室关于印发珠江委开展安全生产和人员密集场所安全管理检查实施方案》的精神和要求,近日,服务中心按照相关精神和要求认真开展安全生产和人员密集场所安全管理大检查和安全隐患治理,共组织安全生产检查组11组次对8个检查部门及场所开展检查。
    1月7日,服务中心组织召开了服务中心安全生产工作会议,积极响应珠江委关于安全生产的部署。会议对将要开展的安全生产和人员密集场所安全管理大检查工作进行了动员和部署,会议要求中心所属各部门按照横到边、纵到底、全覆盖的总体要求,认真开展安全生产隐患排查和安全隐患治理工作。
    1月中旬,中心领导带领的安全生产检查组对各部门开展安全生产和人员密集场所安全管理检查情况再检查。中心安全生产检查组分别对珠江水利大厦、食堂、江河大厦、珠江苑、珠江西苑、天寿大厦、委周转房、出租物业、平房宿舍等重点场所进行了逐一排查,对各场所的办公区域、档案库房、地下车库、机房、重要设备、仓库、防汛公务车辆、职工宿舍、食品安全、药品安全、消防设施、消防通道、电源线路、责任人落实、设备操作规程等进行了深入细致的检查,针对在检查中发现个别部位的安全警示标志较少、灭火器过期和气压表失效、燃气热水器未装排气扇等问题,要求有关部门和人员及时整改,并将整改情况书面反馈中心安全生产领导小组办公室,消除安全隐患,落实安全责任,实现安全生产。
    1月29日,由委办、委安监处组成的委安全生产检查组到服务中心进行安全生产检查。检查组按照水利部对人员密集场所和危险部位的检查要求,深入珠江水利大厦、江河大厦、珠江苑、委周转房、平房宿舍等现场进行安全检查,重点查看了物业装修施工场地、出租经营餐馆、商铺、宿舍区域等,检查组对检查出的安全隐患问题,下发了安全生产检查意见书。服务中心根据检查意见,及时将安全隐患逐一整改。
                            

(姚军  报道)

 责编:吴怡蓉

2015-02-05
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768