设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠科院开展水利安全生产大检查

    为贯彻《水利部关于开展水利安全生产大检查的通知》的精神,按照《珠科院开展安全生产和人员密集场所安全管理检查实施方案》的要求,进一步做好节前安全生产工作,1月29日珠科院副院长谢宇峰率院安全生产检查组对华南公司广州分公司、里水基地进行了安全检查。
    检查组首先检查了华南公司广州分公司来料仓库、组装车间、检测车间、成品仓库及安全生产台账,重点检查了用电、消防安全、职工安全教育、人员密集场所管理等方面。随后,检查组来到里水基地,对各模型试验厅、工程质量检测中心实验室、珠江河口整体物理模型试验厅改造工地进行了安全检查,重点对试验器材安全、用电消防安全、特种设备操作进行了详细的检查。
    针对珠江委安全考核组对珠科院安全工作中存在的问题隐患,检查组逐条检查整改落实情况,各项隐患已整改到位。但此次检查中也发现了用电安全方面仍存在隐患,检查组已提出了整改意见。检查组特别要求各单位对办公场所、实验室、生产车间等人员密集场所加强监督管理和隐患排查,保证消防设施齐全完好,确保疏散通道、安全出口畅通和标识清晰,开展应急疏散演练。临近春节,检查组要求各单位落实节日期间值班和安全巡查制度,进一步加强节前安全生产工作,严防各类生产安全事故发生,确保度过一个欢乐祥和的春节。


(陈啸 报道)

责编:吴怡蓉

2015-02-04
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768