设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠科院召开领导班子及处级党员干部民主生活会

    根据珠江委的工作部署和要求,1月30日,珠科院召开领导班子和处级党员干部民主生活会,委第四督导组到会指导。
    会前,珠科院班子成员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,强化理论武装,广泛征求意见,切实查摆问题,坦诚交心谈心,确保谈出实效,严格剖析自己,确保对照检查材料见人、见事、见思想。会议紧紧围绕 “严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”主题,班子成员在遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,贯彻执行民主集中制,落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等内容上,深入查找突出问题。
   民主生活会上通报了珠科院教育实践活动整改方案落实情况,院领导班子集体和个人分别进行了对照检查,领导成员们紧密联系自己思想和工作实际,从具体事例入手,以动真碰硬、直指要害的勇气进行自我批评,以出于公心、无私无畏的态度开展相互批评,着力从政绩理念、“四风”根治、“三严三实”要求、法治思维方式运用等方面深刻剖析了思想根源,针对问题明确了努力方向和改进措施。
    直属机关党委常务副书记邓克难代表委督导组对民主生活会给予了充分肯定,认为珠科院党委重视,存在问题抓得准,不回避问题,批评与自我批评到位。他还对下一步抓好整改落实提出了明确要求,指出要坚持问题导向,抓实整改落实,整改措施要更具体、更细致些,要固化民主生活会的好作法,着力营造党内政治生活新常态;要落实从严治党责任,进一步强化领导班子建设等。
    珠科院班子将继续深查细找、防微杜渐、切实兑现整改承诺,进一步巩固和发展良好的政治环境和科研发展势态,使这次民主生活会真正取得让党员干部和群众满意的效果。


                           (郭予群 报道)

责编:吴怡蓉
                                    

2015-02-04
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768