设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠科院中心试验室通过国家计量认证复查评审

    1月26日至1月29日,按照《关于国家计量认证复查评审的通知》要求,国家计量认证水利评审组的6名国家注册评审员、1名特邀专家会同广东省质量技术监督局专家对珠科院中心试验室(以下简称“中心试验室”)进行了国家计量认证复查换证评审。
    评审组通过听、看、查、问、考及座谈等形式,按照《实验室资质认定评审准则》和《水利质量检测机构计量认证评审准则》(SL309-2013)的要求,对中心试验室的组织机构、质量体系、人员结构、仪器设备及检测工作等进行了全面检查和审查。评审组认真听取了中心试验室三年来检测工作和质量体系运行情况的介绍,检查了中心试验室的体系文件,考察了中心试验室的仪器设备(600余台件),查阅了仪器设备档案100余件,查对了相应的技术标准,调阅了部分仪器设备检定/校准证书和确认等资料,查看了2012年以来的检测报告及原始记录400余份,对中心试验室检测人员分别进行了计量法规、计量基本知识等理论考试及现场参数操作考核,对中心试验室的各级管理人员和授权签字人进行了座谈考核。
    此次中心试验室申请了30类473个参数,评审组抽查了其中具有代表性的78个参数进行了现场操作考核,占申请参数的16.3%,参加现场考核的检测人员206人次,使用主要仪器设备105余台件,进行了人员比对和仪器比对等考核,检测结果均符合相应标准的允许误差要求。
    经审查,评审组一致认为,中心试验室质量体系运行基本有效,质量体系审核、评审等监督机制已经建立;中心试验室具备按国家和行业标准向社会提供30类473个参数公正数据的能力,同意通过复查评审,报国家认监委审批。
    在听取评审组评审意见后,珠科院院长王现方、中心试验室主任徐峰俊对评审组专家表示感谢,同时表示一定在规定的时间内认真完成整改,并将以本次复查评审为契机,进一步调整工作思路,不断提高检测质量,以更好的质量赢得市场,以更好的服务奉献社会,努力把中心试验室发展成为具有国际水准的实验室。


(吴娟 边红娟 报道)

责编:吴怡蓉

2015-02-03
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768