设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)召开2015年工作会议

    1月30日,水源局(水文局)召开2015年工作会议,全面贯彻落实党的十八届三中、四中全会、2015年全国水利厅局长会议、珠江委工作会议和岳中明主任讲话精神,总结局2014年工作,分析经济发展进入新常态下流域水文水资源面临的新形势、新要求,安排部署2015年工作。
    局党委书记黄建强主持会议,局长吴建青作了题为《践行治水新思路 适应发展新要求 谱写珠江水文水资源事业发展新篇章》的工作报告,局领导刘智森、李学灵、曹卫平出席会议。
    吴建青指出,2014年水源局(水文局)在珠江委的正确领导和大力支持下,积极践行新时期治水思路,紧紧围绕“维护河流健康,建设绿色珠江”总体目标,按照刘宁副部长提出的“三个夯实、五个强化”要求,团结奋进,开拓进取,在水资源管理和水生态保护、防汛抗旱技术支撑和行业管理、水文水资源基础设施和能力建设、内部管理、党群和精神文明建设等方面工作均取得显著成绩。
    吴建青强调,水源局(水文局)要按照党中央、水利部党组的党风廉政工作部署,深入学习领会并贯彻落实岳中明主任在2015年工作报告中提出的“加强内部管理,防范廉政风险,营造风清气正的发展氛围”精神,筑牢拒腐防变防线,切实抓好党风廉政建设。一是强化主体责任,切实履行“一岗双责”。主要负责同志要坚持党风廉政建设亲自抓,管好班子、带好队伍、管好自己。认真落实责任分解制度,各领导班子成员及各处室、单位负责人要形成齐抓共管的局面。二是加强宣传教育,增强拒腐防变能力。严格遵守单位制定的各项规章制度,大事上泾渭分明,小节上从严把握。切实改变不合时宜的思想观念,改进工作机制和工作方法,更好地适应当前反腐新形势和新要求。三是开展廉政风险防控,加强权力运行制约监督。要强化建设管理,认真落实水利工程建设“四项制度”,组织开展计划管理、建设管理、财务管理、质量与安全生产等方面的监督检查。要努力从体制机制上堵塞漏洞。四是严明党的纪律,坚持纠“四风”和树新风并举。各级党员领导干部都要强化规矩意识,严肃组织纪律,加强对干部选拔、任用全过程的监督。要正确对待权力、地位和自身利益,弘扬正气,做好表率,认真执行领导干部报告个人有关事项制度,始终保持风清气正、干事创业的良好作风。
    吴建青指出,2015年是全面完成“十二五”规划的重要一年,也是水文水资源事业大发展、大变化的关键一年。做好水文水资源工作意义重大。我们将深入贯彻落实水利部和珠江委对水文水资源工作的决策部署和要求,立足“大水文”发展理念,以深化改革为动力,以提供决策服务和支撑为己任,突出重点、强化措施、全面推进,努力开创新时期水文水资源工作新局面。一要继续做好水利前期和基建、预算管理工作。二要服务流域生态文明建设,落实最严格水资源管理制度。三要全力做好防汛抗旱防台风水文测报和情报预报工作。四要做好流域水资源监测及业务管理工作。五要加强自身能力建设。六要进一步加强党风廉政建设和精神文明建设。七要加强安全生产管理。
    黄建强在总结讲话中指出,全局广大干部职工要认真贯彻好会议精神,紧密结合实际,抓紧研究制定贯彻落实的具体措施和方案,切实将会议的各项部署和主要任务落到实处,推动流域水利建设和局自身发展取得更大成绩。
    会上,局领导就分管工作进行发言。会议宣读了表彰决定并传达了珠江委2015年党风廉政建设工作会议精神。局机关全体干部职工,局属事业单位全体职工参加了会议。

                                 ( 赵俊凤 报道)

责编:吴怡蓉

2015-02-03
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768