设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
广东省水利厅科技处到珠科院重点实验室调研

    1月16日,广东省水利厅科技处处长蔡庆等一行,就水利部珠江河口动力学及伴生过程调控重点实验室科技发展情况来珠科院调研交流。珠科院副院长陈文龙出席了座谈会。
    上午,蔡庆一行听取了重点实验室、“948”项目引进设备——RT100流域侵蚀元素迁移分析系统等情况的介绍,并观看了RT100流域侵蚀元素迁移分析系统的运行与操作,详细询问该系统的技术指标、工作原理、推广应用情况等。下午,蔡庆一行来到珠科院里水试验基地,听取了珠科院水生态水环境学科的建设、发展与特色介绍,参观了基地的主要设施设备,详细了解目前正在开展的各类试验和课题研究情况。
    调研期间,蔡庆一行简要的介绍了目前省水利厅科技管理的改革情况,并就珠科院与省厅重点实验室之间的相互交流、引进先进水利科技设备仪器的共享与推广应用、珠科院参与省水利厅科技项目指南征集及重大科技项目等方面的工作交换了意见。
    重点实验室、珠江流域水土保持监测中心站、河流海岸工程研究所、资源与环境研究所等相关人员参加了本次调研活动。


(邹华志、黑亮  报道)

责编:吴怡蓉

2015-01-22
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768