设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江流域水土保持监测中心站召开岩溶地区石漠化现状及变化趋势监测项目试点监测成果咨询会

    12月23日,珠江流域水土保持监测中心站组织召开“岩溶地区石漠化现状及变化趋势监测”项目试点监测成果专家咨询会。会议邀请了云南省、贵州省、广西壮族自治区、广东省水土保持监测(总)站等单位的代表和专家对成果进行咨询。
    专家组听取了承担单位的项目汇报,查看了项目成果,审阅了项目相关文档,经质询、讨论,认为承担单位依据《岩溶区水土流失综合治理技术标准》(SL461-2009)完成了试点县石漠化现状及变化趋势分析工作,监测成果精度可靠,变化趋势基本符合实际,完成试点工作任务。
    “岩溶地区石漠化现状及变化趋势监测”项目总体目标是监测西南岩溶地区云南、贵州、广西、广东、重庆、四川、湖北、湖南8省(自治区、直辖市)451个岩溶县石漠化现状及变化趋势,执行期为2014年1月-2016年12月。2014年项目组利用野外样方调查、典型地物光谱分析和遥感影像石漠化信息增强相结合的方法,通过面对对象自动分类方法开展了贵州长顺和关岭、云南丘北、广西隆林4个试点县石漠化现状及变化趋势遥感调查,形成了一套合理可行的岩溶地区石漠化遥感监测方法,为后续开展大范围石漠化调查奠定了良好的技术基础。

                                                                   ( 邝高明 报道)

责编:吴怡蓉

2014-12-29
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768