设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委举办落实中央八项规定廉政讲座

    为认真贯彻执行中央八项规定,进一步增强珠江委各级党员干部转变工作作风的积极性、主动性和自觉性,12月18日,珠江委监察处负责人冯国华分别在西江局、右江水利公司和大藤峡公司等委属单位,作了题为《落实“中央八项规定”从自己做起》的廉政讲座。相关单位领导班子成员、各部门负责人及业务骨干参加了学习。
    冯国华简明扼要地阐述了中央八项规定出台的背景、主要内容以及中央一系列相关规定的核心内容,列举了当前部分党员干部违反中央八项规定的典型案例和处理结果,并重点结合委实际,深入浅出地分析了在现实工作中容易出现的问题,提醒全体党员干部要清醒认识中央高度重视反腐倡廉工作的鲜明态度,中央三令五申严令禁止的,坚决不做,坚决不触碰红线、坚决不顶风违纪。
    冯国华最后强调,要认真学习中央八项规定和中央一系列有关规定,切实把思想统一到中央的精神上来,把转变作风变为每个党员干部的自觉行动。一是要从自身做起。领导干部要时时刻刻严格要求和约束自己,以身作则、率先垂范,不断加强党性锻炼,提高抵御腐朽思想侵蚀的自觉性和主动性,做到自重、自警、自省、自励,大力发扬艰苦奋斗、勤俭节约的作风。二是要从眼前做起。要从解决眼前存在的问题做起。要针对在开展贯彻执行中央八项规定严肃财经纪律和“小金库”专项治理检查中发现的问题,进一步整改落实,引以为戒。三是要从根本做起。加强和完善制度建设,把贯彻落实体现到扎实具体的制度条文上,把各项要求真正落实到位。
    通过此次廉政讲座,各级党员干部对中央八项规定的思想精髓有了更深的认识,对于日常工作中容易忽略的雷区也更加警惕。大家纷纷表示,今后要更加重视工作作风建设,时刻敲响警钟,要认真对照中央八项规定及中央一系列有关规定,立即行动起来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,当明白人,做明白事,不断提升拒腐防变免疫力,确保廉洁履职。


(蒋凌烨 报道)
责编:陈德敏

2014-12-24
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768