设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
深圳机场航站区及配套设施扩建工程水土保持设施通过水利部验收

     近日,水利部在广东省深圳市组织召开了深圳机场航站区及配套设施扩建工程水土保持设施竣工验收会议。深圳机场扩建工程位于珠江口东岸的滨海平原上,在既有机场以西海域进行填海造地实施扩建,工程建设内容包括航站区主体工程、航站区配套工程和供油工程三部分。工程于2010年3月开工,2013年11月完工。
    验收组查看了工程现场,查阅了工程建设相关资料,听取了建设单位关于水土保持工作情况和评估单位关于技术评估情况的汇报,以及方案编制、施工、监理、监测单位的补充说明。经质询讨论,认为建设单位基本完成了批复的防治任务;建成的水土保持设施质量总体合格,水土流失防治指标基本达到了水土保持方案确定的目标值,较好地控制和减少了工程建设中的水土流失;运行期间的管理维护责任落实,符合水土保持设施竣工验收的条件,同意该工程水土保持设施通过竣工验收。同时,验收组对货运工程二期建设预留用地的水土保持工作也提出了意见和建议。
    参加会议的有珠江委、广东省水利厅、深圳市水务局、宝安区环境保护和水务局、建设单位深圳市机场(集团)有限公司、评估单位北京水保生态工程咨询有限公司,以及主体设计、水土保持方案编制、监理、监测,施工单位的代表及特邀专家。


(范建友 报道)

责编:吴怡蓉

2014-12-04
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768