设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
服务中心开展消防应急疏散演练

    11月27日,服务中心开展了消防应急疏散演练,加强冬季消防安全工作,增强单位处置突发事件的能力,提高保安员消防安全素质、职工自救及处置突发事件和消防火灾的应对能力。
    演练模拟珠江水利大厦四楼起火,火势蔓延,浓烟四起,办公楼内全部人员需要进行紧急疏散撤离。通过演练,检验了火灾发生时,珠委办公区域内消防应急响应能力,以及职工危机防范意识和应急避险、自救互救能力。同时,本次演练还对普及消防安全知识和提高广大职工的自护自救能力起到了重要的促进作用。
    为确保演练活动顺利完成,服务中心精心制定了本次消防演练的活动方案,明确职责要求,为演练提供了切实的保证。演练对“三查”(查火源、查火质、查火势)、“九步骤”(报警、灭火、救人、疏散物质、防爆、防塌、排烟、警戒、救护)、“防火措施”(控制可燃物、隔绝助燃物、消除着火源、消防水袋连接和消火器灭火)等内容进行了专项演练。另外,在演练开始前,服务中心还对参加人员进行了消防知识以及消防器材设施辩认的宣传与培训。

 

(邹仕勇 报道)

责任编辑:程茜

2014-12-03
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768