设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
2014年度珠科院科研项目中期评估和预验收会议召开

    8月18日和11月11-12日,珠科院科技计划处组织召开了2014年度第一批和第二批科研项目中期评估和预验收会。会议由总工程师徐峰俊主持,院内同行业专家、科技计划处相关人员、项目组主要成员参加会议。共有27项科研项目参加了本次评估,其中20项科研项目参加中期评估、6项参加预验收、1项参加验收。
    会议旨在了解珠科院在研科研项目的执行进度及存在问题、预验收项目的完成情况,同时对验收项目进行了会议评审。中期评估项目的汇报情况包括项目技术工作进度和财务支付进度、项目实施存在的困难和问题、下一步工作计划等。预验收项目的汇报情况包括:任务书、合同书总体要求、项目实际完成情况、对照任务书、合同书要求还存在的差距或超额完成的工作情况、后续需要继续研究的问题等。验收项目的完成情况包括:对照任务书/合同书总体要求的各项指标完成情况、财务支付情况、下一步工作展望等。项目各聘请3位院内同行业专家对项目工作情况展开讨论,各位专家针对各项目的实际开展情况提出宝贵的专家意见,据此形成专家组意见。
    通过召开中期评估和预验收会,科技计划处更加全面地掌握了科研项目的实际开展情况,有利于将项目的过程管理落到实处,在项目的后续管理中能够做到有的放矢,并为ISO质量监督管理做好准备;对各项目组而言,在今后的工作中将紧扣任务书、合同书的各项指标要求,认真完成项目下一阶段的工作。会场气氛热烈,专家认真敬业,本年度中期评估和预验收会议达到了预期效果。

(范群芳、刘春玲、李杰、曾桂珍 报道)

责编:吴怡蓉

2014-11-12
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768