设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江设计公司认真贯彻落实党风廉政建设主体责任

    党的十八届三中全会明确指出:“落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任”,这是党中央在新形势下作出的重大决策部署。
    近日,公司党委书记、董事长游赞培主持召开党委会议,传达贯彻岳中明同志在珠江委党组中心组扩大学习会上的重要讲话精神,认真学习贯彻水利部、珠江委关于落实党风廉政建设主体责任等有关精神,研究党委主体责任和纪委监督责任的落实工作,布置学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上重要讲话精神和十八届四中全会精神。
    为确保党风廉政建设主体责任和监督责任落到位,公司党委根据珠江委党组印发的《关于进一步落实党风廉政建设主体责任的具体措施》,结合实际制定了《珠江设计公司党委关于落实党风廉政建设主体责任的具体措施》,并修订印发了《珠江设计公司对违反党风廉政建设责任制规定实施责任追究的办法》。公司党委对具体的责任行为进行“签字背书”:公司党委成员与党委书记签党风廉政建设承诺书;公司总经理与公司董事长签党风廉政建设承诺书;公司经理班子成员与总经理签党风廉政建设承诺书;公司职能处室、二级单位主要负责人与公司分管领导签党风廉政建设承诺书;公司党委与公司职能处室、二级单位签党风廉政建设主体责任书;公司党委与纪委党风廉政建设监督责任书;公司纪委与基层党组织签党风廉政建设监督责任书。
    落实“两个责任”是推进党风廉政建设的关键,是时代赋予新时期领导干部的重大政治责任。公司党委要求,公司领导、各职能处室、二级单位主要负责人,一定要强化责任担当,把主体责任放在心上,扛在肩上,抓在手上,以身作则,确保把党风廉政建设主体责任落到实处。

(何建波 报道)
责任编辑:程茜

2014-11-06
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768