设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
百色水利枢纽开展反恐应急演练
    10月22日,右江水利公司反恐办在百色水利枢纽举行了首次反恐应急演练,强化枢纽应对突发事件的处理能力。
    “现有两名持刀歹徒闯入百色水利枢纽管理区,立即启动应急处置预案,反恐应急分队进入各自岗位。”22日上午9点,两名形迹可疑人员不服从百色水利枢纽管理区左岸门岗管理进入管理区,并向禁区快速移动,试图强闯禁区.门岗立即通知巡逻队对其跟踪,当巡逻队员要求其出示证件时,其中一名嫌疑人突然掏出匕首刺伤一名队员后向禁区和大桥方向逃窜,巡逻队一边追赶,一边紧急报告反恐办和公安派出所,请求支援。
    随着演练指令下达,反恐办应急分队、抓捕组、外围警戒组、救援组快速反应,立即刻赶往现场,实施抓捕和救援行动。反恐办在接到报告后,立即增派应急分队20人,同时通过视屏监控中心锁定跟踪嫌疑人,指令各个协作组实施追捕。应急分队成员手持警棍、钢叉等抓捕器械从大桥右岸、禁区岗及左岸岗三个方向进行围捕,在大桥左岸禁区岗前把嫌疑人逼到护栏边,并用钢叉锁住“歹徒”将其成功制服后移交随后赶来的公安民警。
    百色水利枢纽是广西壮族自治区及百色市反恐重点保护单位,2014年9月,右江水利公司成立反恐领导小组和办公室,组建了反恐应急分队,并制定了百色水利枢纽反恐应急处置预案,旨在提高和预防百色水利枢纽应对暴恐事件的应急处理能力,保障工程安全和公司生产经营秩序。
    通过此次演练,百色水利枢纽反恐办、门岗、巡逻队、应急分队、派出所等快速联动,有效出击,达到了预期效果。对启动枢纽反恐应急处置预案进行了有效地检验,进一步提升了枢纽应对突发事件的处理能力。

 

 

演练现场抓获的“歹徒”

 

 

 (张满光 报道)

责编:吴怡蓉

2014-10-24
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768