设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)机关行政和业务党支部联合召开组织生活会

    10月17日,水源局(水文局)机关行政和业务党支部联合召开组织生活会。来自局机关的全体党员参加了会议,会议由行政支部书记李启蒙主持。
    坚定的理想信念是党员以身作则的发动机。理想信念教育作为新时期党建工作的头号任务之一,是党支部工作的重点。本次旨在加强党员理想信念教育的联合组织生活会,内容丰富,形式新颖,既有业务支部书记张新华同志参加广东省直党支部书记培训班谈体会,就如何发挥党支部的坚强堡垒作用提出行动计划,也有支部委员欧阳昊同志参加青年公务员培训谈感受,就做一名有担当的年轻党员提出自己的设想,会议还学习了《中共中央组织部中央党的群众路线教育实践活动领导小组关于做好处置不合格党员工作的通知》,了解了不合格党员的六种表现和处理程序。
    随后由局党委书记黄建强同志作题为《如何做一名合格的共产党员》的主旨报告,提出做一名合格的党员要具备四个方面的标准。报告内容深入浅出,事例丰富,感动了在场的每一位党员,大家也将标准与自身实际对照,并展开了热烈讨论,只有中国共产党才能把中国治理好和坚决拥护共产党执政地位的信念种子也植入了每位党员的心灵。
    局长吴建青在谈话中指出,明晰本职岗位责任,培养岗位工作能力,在岗位上无私奉献,是机关党员必备的素质和发挥先锋作用的基本要求,他号召机关党员要围绕如何在本职工作中发挥模范带头作用多思考,多尝试,为全局各项工作的开展当好排头兵。
    通过这次联合召开的组织生活会,各党员交流了对党的深层次认知,树立了新时期党建新观念,明确了党员在新时期肩负的历史使命,并表示要将此次理想信念教育的感悟贯彻到今后的行动当中去。

(张丽娜 报道)
责编:陈德敏

2014-10-22
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768