设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
右江水力发电厂召开2014—2015年度检修动员大会

    10月15日,右江水力发电厂在百色召开2014~2015年度机组检修动员大会。会议总结2013年~2014年检修工作经验和不足,部署2014年第四季度和2015年检修任务。
    百色水利枢纽总装机容量54万千瓦,共装机4台,自2008年起,右江水力发电厂已经依次对#4、#2、#1机组完成A级检修。预计从2014年10月底起,分别对2#、4#、1#机组进行B级检修,2015年初对3#机组进行A级检修。此次3#机组作为电厂最后一台大修的机组,在完成后的一段时期内,检修工作重心将由主机部分转化为电气自动化。
    会议强调,今冬明春的机组检修工作较往年不同,同时期发电生产任务较重,因此在机组检修同时做好机组的运行工作,是对现有54名电厂员工的一次挑战。在按时按质按量完成机组检修工作的同时,还要保安全、保生产:一要主动沟通,加强人员配合,检修时继续做好运行机组的日常巡检和维护消缺工作,做到检修生产两手抓;二要严把安全关,严格工作票制,杜绝习惯性违章,做好安全防范措施;三要加强外包工程的工期和质量验收监管,抓好项目控制和过程控制;四要完善奖惩机制,提高工作热情;五要加强学习,通过与外包技术人员交流,现场学习等方式,在检修中提升职工整体技能水平。
    机组完备是发电生产的保障,全厂上下将真抓实干、合力攻坚,做好2014~2015年度检修工作。

(杜文浩 报道)

责编:吴怡蓉

 

2014-10-16
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768