设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
右江水力发电厂完成1#机组定检维护工作

    10月13日凌晨0点至6点,右江水利公司百色水利枢纽右江水力发电厂工作人员在规定时间内完成了1#机组水车室自动化元件定检、发电机保护装置采样插件更换、1#机组技术供水备用供水管路排污以及1#发变组冷却水供水方式改变实验,并按时投入使用,确保机组安全稳定运行。
    夏末和国庆期间连日来的用电高峰,加上2014年世界体操锦标赛在广西南宁举行,作为广西电网唯一可直接调度的龙头控制性水电站——右江水力发电厂一直连续作战,有效缓解了南宁市用电紧张的局面。各机组的高负荷运行,对设备运行维护工作提出了更高要求。电厂工作人员汲取了以往迎峰工作经验,周密部署,加强每日巡检和定检,确保机组良好稳定运行。
    通过与电网的沟通协调,世锦赛12日结束当晚,右江水力发电厂争取到13日凌晨0点至6点的1#机组停机维护时间。为了按时完成任务,电厂ON-CALL组、自动化班、电气班工作人员预先制定好工作方案,兵分三路,确保了人员、设备、工作、措施、应急预案五到位,对1#机组进行定检维护。
    整个不眠之夜,大家争分夺秒的工作着,每拧一颗螺丝,每转一扇阀门都必须做到精益求精,这样才能确保机组安全稳定运行。虽然困倦,但不敢有丝毫懈怠;虽然辛苦,却不敢有半点分心。工作一直持续到凌晨5点30分,机组定检完毕重启并网投入使用。

1#发变组冷却水供水方式改变实验现场

发电机保护装置采样插件更换现场

(杜文浩 报道、摄影)

责编:吴怡蓉

2014-10-14
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768