设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)举办第十一期专业知识互助培训

    近日,水源局(水文局)监测中心党支部承办了局第十一期专业知识互助培训,以实际行动贯彻落实习总书记系列讲话精神。培训以“保护珠江生态,共享绿色文明”为主题,围绕监测中心近年承担的水生态修复、微量毒害有机污染物监测工作展开。讲座听众近50人,局长吴建青、副局长刘智森、纪委书记(工会主席)曹卫平等出席培训会。
    培训会特邀委水政水资源处处长蔡尚途作主题为《浅析水权制度建设与水生态补偿》主旨报告。他根据水权交易制度有关政策,深入浅出地阐述了水权交易制度对生态补偿及水生态补偿机制的积极作用。
    随后,监测中心三位业务骨干分别结合自身工作实际和对专业发展趋势的思考,就《水环境中毒性污染物预警问题的新思考》、《R软件在生态数据建模中的初步应用》、《申报国家自然科学基金的体会》三个方面展开讲演。三位主讲人讲演内容精彩、构思慎密、观点新颖。互动环节现场听众踊跃提问,与主讲人进行交流和探讨。讲座在轻松热烈的气氛中圆满结束。

(杜韶娴 报道)

责编;吴怡蓉

2014-09-30
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768