设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
奉献不言苦 追求无止境 ——记大藤峡开发公司计划合同部主任段文生先进事迹

    段文生任大藤峡开发公司计划合同部主任期间,同时兼任着党支部书记。他政治素质过硬,有强烈的事业心和责任感,为人正派、谦和,是一位德才兼备的技术行家和管理好手。
    舍小家、顾大家、无怨无悔
    2012年初,正当大藤峡工程可研工作紧张开展之时,根据工作安排,段文生调至大藤峡公司工作。他不顾个人待遇,顾不上家人的理解和支持,毅然投入大藤峡公司的工作中。公司组建两年多来,他出差最多,加班最多,从未休过年休假、探亲假,一心扑在工作上,从没听到他有半句的怨言,更多的是听到他对项目充满信心的激昂言辞,深深的带动着周围的职工群众。
    勤计划、善协调、成绩斐然
    计划工作在工程项目中起着龙头作用。段文生将生平积累的丰富学识和经验运用到实践中。工作前,勤于思考,事先谋划,为公司发展和工程建设出谋划策;工作中,紧抓重点,严谨细致,协调上下级、平行部门,扎实推进前期工作;工作后,善于总结,将项目进展情况和困难写成文字材料,两年多来完成各类汇报材料上百份。经共同努力,项目前期工作日新月异,按时完成了可研报告和20余项专题审批,顺利通过了水规总院、水利部、中咨公司的审查,可研报告也即将批复。取得这些成绩,段文生功不可没,得到公司上下的一致肯定。
    懂经营、会管理、廉洁清正
    为了使公司经营管理走上正轨,堵塞漏洞,段文生上任伊始立即组织编写制定计划、合同、招标、统计等制度。他严格依章办事,坚持合同会审、廉政建设工作等制度,谦虚、谨慎、低调,以自身清正廉明带动整个部门形成了廉洁从业良好氛围。
    重使命、有追求、不断进步
    段文生热爱水利事业。在新的工作岗位上,他依旧勤奋好学,不断充实自己,利用业余时间阅读了50多部专著和300多篇论文,完成了13万字的学位论文并通过毕业答辩,获得了工学博士学位。
    曾有人问段文生:前期工作艰难困苦、阻力重重,是什么力量支撑着你?段文生只坚定地回答了两个字:信心!他一直就是这样坚信大藤峡工程一定会尽快上马,并为此而不懈奋斗!

(罗文东、郭万里 报道)

责编:吴怡蓉

   

2014-09-28
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768