设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)组织学习新《环保法》

    为深入学习2014年最新修订的《中华人民共和国环境保护法》,了解新环保法对水资源保护工作带来的新形势、新要求,9月26日上午,水源局(水文局)组织全体人员学习新《环保法》。培训由局长吴建青主讲,局监督管理处(法规处)负责人主持。
    吴建青指出,环境保护是我国的一项基本国策,新《环保法》是1989年《环保法》实施后的首次修订,在多个方面强化了环境监管和责任追究,被称为“史上最严的环保法”。在讲座中,吴建青带领大家认真学习了三个方面的内容:一是新《环保法》的基本内容与重要突破;二是史上最严《环保法》严在哪;三是新《环保法》对强化水资源保护的作用与启示。吴建青结合日常工作职责,阐述了新《环保法》对环境保护管理体制、水质监测和水资源保护行政执法等方面的要求,使广大职工对新《环保法》有了初步的了解和掌握。
    新《环保法》是党和国家在环境领域制定的基础性、综合性法律,吴建青要求相关业务人员认真学习,准确把握立法背景,全面理解条文内涵,并以此为契机,运用法治思维,增强服务意识,推进最严格水资源管理制度的有效实施。


(牛娜 报道)

责编:吴怡蓉

 

2014-09-28
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768