设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
一支团结、奋进、战斗力强悍的队伍——记大藤峡开发公司环境移民部先进事迹

  环境移民部是大藤峡开发公司的明星集体,现有员工5人,公司正式组建仅两年多,部门已连续取得2年绩效考核优秀部门,共有4人获得考核优秀,部门领导邓森还获得广西壮族自治区直工委优秀共产党员称号及公司迄今唯一的“总经理特别奖励”。这是一支团结、奋进、战斗力强悍的队伍!
    精兵强将 成绩斐然
    环境移民部负责大藤峡工程移民、环境和水土保持三大块业务工作。从2011年2月国家发改委批复大藤峡工程项目建议书开始,仅5人的部门,承担了环境影响评价报告、土地预审、移民安置规划大纲等11个项目审批前置专题的推进任务,占工程可研审批所需完成前置专题的一半以上。目前这些专题全部获得主管部门批复,为工程加快可研审批和开工建设立下了汗马功劳。
    百折不挠 迎难而上
    大藤峡前期工作推进艰难困苦、阻力万千,而承担最多前置专题审批任务的环境移民部也面临了巨大压力和困难,但他们没有气馁,甩开膀子,大步迎上,逐一攻破。其中最艰难的专题是工程环评审批。环评报告于2013年4月上报环保部,经历了“涅槃重生、浴火再生”的艰难曲折过程,最终于2014年4月获得了批文。仅用一整年的时间,便完成了同类项目需要多年才能完成的任务。
    冲锋在前 以一当十
    移民工作难,世人皆知。国家要求先移民后工程,工程未动,移民先行。环境移民部人少战线长,只能以一当十使用。部门派出骨干人员长期驻扎在库坝区征地一线,现场协调地方各级政府、各设计单位和各村村民们,一两人应对上百人、几百人的场面比比皆是。目前坝区征地移民工作开局良好,在很短时间内已丈量土地超过2000亩,确保了工程年底前开工使用的一期用地。
    忘我工作 无怨无悔
    环境移民部人员常年工作在库坝区现场,周末节假日也不例外。长期的出差,根本无法顾及到各自的家庭。员工们的子女都在8岁以下,最小的年仅3岁,他们渴望父亲的关爱和教育;有的员工父母已经进入人生暮年,需要照顾和陪伴。但员工们还是以工作优先,义无反顾地奔赴工程现场。面对亲人,他们只能心存一份深深的愧疚!
    一分耕耘一分收获。环境移民部员工们用辛勤的汗水和付出完成了一项项任务,为大藤峡项目的推进做出了很大的贡献。在此背后,有他们辛勤的汗水,有他们心酸的泪水,更有他们成功的喜悦!他们无悔于水利工作者,无悔于大藤峡工程建设人这一光荣的称呼!

(徐林、郭万里 报道)
责编:吴怡蓉 

2014-09-25
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768