设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
右江水利公司部署强化防御台风“海鸥”工作

     9月16日上午,右江水利公司分别在南宁、百色两地同时召开防台风防汛会商会议,就第15号台风“海鸥”登陆及后续降雨情况的预测,全面部署防御工作。公司总经理苏训,副总经理汪明华、杨溪滨,总工程师杜元生,各部门负责人、百色市水文水资源局代表及防汛办相关人员参加了会议。
    第15号台风“海鸥”9月16日9时40分前后在海南省文昌市翁田镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力为13级(40米/秒),中心最低气压为960百帕。与两个月前的“威马逊”登陆地点相同,根据气象台预计,本次“海鸥”影响区域基本与上次“威马逊”降雨区域重合。
    会议要求,公司全体员工必须高度重视、提高警惕,遵照珠江防总和广西防指的防汛指令,全力以赴做好防御“海鸥”的各项工作,重点保障枢纽工程安全。公司防汛领导小组决定自9月16日上午8时起启动百色水利枢纽防台风Ⅲ级应急响应,要求各相关部门切实做好防汛防台风各项工作,一是要密切跟踪、掌握本次台风的动向,实时分析台风可能对百色水利枢纽及公司所属电站产生的影响,提前做好预测预警;二是要加强防汛值班,严格按要求做好汛期的水雨情、汛情信息的报送工作;三是要加强枢纽和电厂的值班值守,做好大坝辖区范围内重点部位、各防护工程、各项目点的巡查监测、应急预警、抢险队伍和应急物资的准备工作。
    会后,公司从南宁抽调的工作人员立即赶赴各生产一线,进一步加强各项目点的巡视检查,在公司防汛办的统一调度指挥下,全力保障工程防洪安全及下游群众生命财产安全。


(杜文浩  报道)

责编:吴怡蓉

2014-09-17
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768