设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡开发公司举办2014年新闻宣传工作会议暨新闻宣传培训班

    9月4日,大藤峡开发公司举办2014年新闻宣传工作会议暨新闻宣传培训班。会议总结近年来公司新闻宣传工作情况,并对下一阶段新闻宣传工作进行部署。会议邀请《中国水利报》驻珠江委记者站成员进行授课。
    会议首先传达珠江委2014年新闻宣传工作会议暨新闻宣传培训班精神。接着,会议总结了公司近年来新闻宣传工作取得的成绩,强调公司上下高度重视新闻宣传工作,紧紧围绕“实现大藤峡工程开工建设”的总体目标,统筹协调,利用各种媒介渠道扎实推进宣传工作,为大藤峡工程建设奠定了良好的舆论环境。会议指出当前宣传工作存在的不足,要求各部门加大对宣传工作重要性的认识,增强新闻报道的深度,努力推动公司宣传工作再上新台阶。
    会议对下一阶段公司新闻宣传工作进行了部署。会议指出,2014年是深入贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,也是大藤峡工程实现全面具备开工条件的突破之年。要求宣传工作要做好以下几个方面:一是进一步认清形势,提高认识,充分发挥宣传工作的重要作用;二是进一步加强组织领导,积极开展宣传工作;三是进一步提高宣传质量,增强宣传深度;四是进一步加大网络宣传力度,充分利用网络平台丰富宣传内容;五是进一步加强舆论引导能力,做好突发事件应急预案;六是进一步加强新闻宣传信息员队伍建设,提高新闻宣传队伍整体水平。
    在授课过程中,《中国水利报》驻珠江委记者站成员吴怡蓉用生动平实的语言和例子为广大宣传信息员讲解了水利新闻宣传的特点、新闻报道的写作要点及常见问题,讲授了政务信息写作要点,并与大家分享了自身多年工作经验,现场回答了提问,就大家在宣传工作中遇到的问题进行解答。各部门员工表示此次培训内容通俗易懂、形象生动、让大家对新闻报道及政务信息写作加深了认识,受益匪浅。
    公司各部门分管宣传工作的领导、宣传信息员,西江局及右江水利公司相关人员参加此次培训。

(黄鹏嘉 报道)

2014-09-11
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768