设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
右江水利公司积极配合上级主管部门开展网络安全检查工作

    9月2日~5日,水利部安全检查工作组会同珠江委信息办安全检查工作组到右江水利公司开展网络与信息安全检查。
    在四天的检查中,检查组分赴公司南宁和百色两地,并深入百色水利枢纽运行管理现场,就公司网络安全管理情况、技术防护、应急工作、数据泄露及系统被控、网站及邮件系统安全管理和档案数字化加工等情况进行了全方位的检查。公司信息中心工作人员在检查中充分做好配合,认真落实现场检查所需的办公场所、设备、网络资源等,确保了检查工作地顺利进行。
    检查组对公司114个检查点进行全方位检查后,充分肯定了公司在信息安全方面取得的成绩,认为公司重视网络信息安全建设工作,在机房防护和计算机终端安全等方面情况较好,并对下一步工作提出了几点意见:一是进一步完善信息安全管理体系,健全配套管理制度,强化全员安全防范意识;二是提升信息安全队伍的专业水平,加强信息安全教育培训,加大对信息安全系统的投入力度;三是定期开展网络安全自查,以查促建、以查促管、以查促改、以查促防,及时消除安全隐患,提高自主防控能力;四是制定和完善相应的整改措施及应急预案,逐步提高网络信息系统和设备的国产率,确保网络信息安全。

(杜文浩 报道)

责编:吴怡蓉

2014-09-09
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768