设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)调研珠江水资源保护规划北部湾重点流域相关工作

    9月1-2日,水源局(水文局)监督管理处(法规处)一行到广西南宁就珠江水资源保护规划北部湾重点流域相关工作进行专题调研,推进珠江水资源保护规划编制工作。
   2日上午,水源局(水文局)组织广西水利厅、广西水利电力勘测设计研究院、南宁市水利局、北海市水利局、防城港市水利局、钦州市水利局、玉林市水利局、崇左市水利局等单位召开座谈会。会上各单位汇报了北部湾经济区水资源保护与综合治理成果,并就北部湾区域水资源保护的特色、规划工程措施填报、工程投资估算等进行了交流和探讨。
    通过调研,调研组对北部湾区域水资源保护规划编制工作取得的进展和初步成果给予了充分肯定,也掌握了各地市规划编制过程中的做法和遇到的问题。会上,监督管理处(法规处)处长刘晨对规划编制工作提出了进一步的要求:一是北部湾水资源保护规划要紧密结合国家批复的北部湾经济区总体规划,且要与已有的相关规划相衔接;二是北部湾经济区处于起步阶段,本次规划要突出水资源保护预防和监管;三是要各地市要进一步按总院的要求,梳理工程措施,并提出合理的投资规模。
    局科研所有关领导、相关工作人员参加了调研。  

(高卫平 报道)

责编:吴怡蓉

 

2014-09-05
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768