设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)举办科级干部综合管理能力培训班

    8月28~29日,水源局(水文局)举办2014年科级干部综合管理能力培训班,主要侧重于团队建设培训。吴建青局长全程参加并讲话。
    此次培训分为室外拓展培训、经验交流、观看教学视频、分组讨论和互动点评等环节,内容丰富,形式多样,受到参训学员的好评。在室外拓展环节中,通过破冰、挑战100秒、再接再厉等项目打破了学员之间的心理壁垒,拉近了学员之间的距离。通过无领导小组面试的情景模拟方式,在不知不觉中产生各讨论小组组长。随后的培训在科室先进管理经验交流环节逐步展开,观看《国学智慧——团队建设》等教学视频将培训活动引向深入。通过分组交流讨论、互动点评,学员们各抒己见将自己的理解和诠释与其他学员分享,并为如何提高自身能力、如何做好团队建设等提出了立意新颖、行之有效的意见和建议。
    吴建青对本次培训给予高度肯定,指出本次培训有三个特点,一是培训内容丰富,二是参与热情高,三是效果比较明显。他指出,科级干部是事业兴旺发达的一支生力军,是干部队伍建设的关键一环,在管理工作中处于举足轻重的地位。他对科级干部如何提高能力素质提出五点要求,一是在加强学习中提升能力素质,二是在加强道德修养中提升能力素质,三是在努力完成大任务和认真做好每一件小事中提升能力素质,四是在独立开展工作和团队协作中提升能力素质,五是在扎根基层、吃苦奉献中提升能力素质。


(李启蒙 报道)

责编:吴怡蓉

2014-09-05
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768