设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
服务中心积极开展登革热防控工作
    针对近期广州登革热病流行的情况,近日,服务中心积极开展登革热病的相关防控工作,全力保障珠江委广大职工和家属的身体健康。
    近日来,针对登革热病流行的情况,服务中心已对办公大楼及珠委大院进行了集中灭蚊工作,加强对垃圾、废弃物的清洁管理,清除卫生死角。同时,服务中心在珠委大院各个单元张贴海报宣传登革热相关知识以及防蚊、灭蚊知识,提醒居民及时清理积水,对树木草地、下水道等处要进行喷药杀蚊。
    考虑即将到来的9、10月广州仍将处于登革热的发病高峰期,为了进一步加强广大职工对登革热的防控意识,服务中心近期将利用珠江水利大厦一楼大屏幕滚动播放《关于做好登革热防控工作的倡议书》以及防控登革热的相关知识,倡导职工在工作、生活中保持良好的卫生习惯,做好防蚊、灭蚊工作,及时清除积水、垃圾,并提醒职工若出现发热症状请及时前往医院就医。
    此外,为做好登革热疑似病例的诊疗工作,服务中心要求医务室要切实落实发热门诊预检分诊制度和首诊医生负责制,做到"早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”。
 

(诸健霞 报道)
责编:吴怡蓉
2014-09-02
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768