设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委组织人事干部集中学习《事业单位人事管理条例》

    8月1日上午,珠江委召开专题学习会议,组织全委事业单位人事干部集中学习《事业单位人事管理条例》。
    《条例》自2014年7月1日起施行,这是我国事业单位人事管理的第一部规范化条例,标志着事业单位人事管理工作迈入科学化、规范化进程。《条例》对岗位设置、公开招聘和竞聘上岗、聘用合同、工资福利、社会保险、奖惩及争议处理等人事管理主要环节作出了明确规定。《条例》的颁布和实施,将进一步推动事业单位人事管理制度改革,提高事业单位人事管理水平,形成能进能出、能上能下的用人机制,促进提升服务质量,让人民群众享受更加优质高效的公共服务。对于建立权责清晰、分类科学、机制灵活、监管有力、符合事业单位特点和人才成长规律的人事管理制度,建设高素质的事业单位工作人员队伍,促进公共服务发展,具有十分重要的意义。
    学习会上,委人事处对照《条例》逐条作了解释,并结合珠江委实际提出了认真贯彻《条例》的要求,委属各单位作了汇报发言。经热烈讨论,全体人事干部表示,通过学习,进一步强化了人事工作的责任心、自律心、奉献心和进取心。在今后的工作中一定要严格遵守《事业单位人事管理条例》的各项规定,认真履行岗位职责,努力提高自身素质,爱岗敬业,服务群众。

(刘启忠 报道)

责编:吴怡蓉

2014-08-05
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768