设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)科研所参与《水电工程生态流量计算规范》编制

    为规范水电工程生态流量计算,07月24~25日水电水利规划设计总院在北京召开《水电工程生态流量计算规范》编制咨询会。国家能源局、环境保护部、水电水利规划设计总院、中国水电工程顾问集团有限公司、中国电建集团等12个单位代表参加会议。由于近年来在咸潮上溯领域所做的突出工作,水源局(水文局)科研所作为两家非能源系统单位之一,参与了该规范的编制。会议由水电水利规划设计总院万文功主持,水电水利规划设计总院副院长顾洪宾参加会议。
    水源局(水文局)科研所主要负责《水电工程生态流量计算规范》中防止咸潮上溯需水量计算编制工作。会上,科研所代表汇报了防止咸潮上溯需水量计算的适用范围、计算方法和参考案例,并对规范的编制提出了建议。科研所的编制工作得到专家们的一致认可,认为代表了我国咸潮上溯领域研究的先进水平。科研所下一步将配合规范的主编单位中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司完善规范编制工作,尽早发布实施。                     

   (邓伟铸 报道)

责编:吴怡蓉

 

2014-07-29
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768