设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
中共珠江委西江局党委召开第六次党员大会

    7月28日,中共珠江委西江局党委召开第六次党员大会,选举产生了中共珠江委西江局第六届党委委员和第一届纪委委员。随即召开了第六届党委一次全体会议和第一届纪委一次全体会议,选举产生了新一届党委书记和纪委书记。覃锡武同志当选为中共珠江委西江局党委书记,杨建平同志当选为副书记及纪委书记。本次大会共有74名西江局党员出席了会议。
    会上,颜玉麟同志代表中共珠江委西江局第五届委员会作工作报告,回顾和总结了西江局党委近些年来发展历程。在珠江委党组及广西水利厅直属机关党委的正确领导下,西江局党委团结一致,锐意进取,各项工作取得长足发展,单位综合实力有了较大提高。
    一是扎实推进党的建设和精神文明建设工作,积极开展党的群众路线教育实践活动和主题教育活动,密切党群关系,提高党员素养,充分发挥了党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。
    二是强化拒腐防变思想道德防线,积极开展党风廉政教育和制度建设工作,做到警钟长鸣,从源头上防止遏制腐败现象,提高了党员干部廉洁从政、廉洁自律的主动性和自觉性。
    三是积极履行珠江委赋予的流域水行政职能,认真完成各时期工作任务,充分发挥防汛抗旱靠前指挥作用,积极参与水行政执法及各项水利检查稽查工作,有效地履行了水利综合规划、防洪修编、防洪预案编制等流域职能工作。               
    四是以经济建设为中心,积极开拓市场,在履行好流域职能的同时,紧紧围绕经济建设为中心,把握机遇,克服困难,连续四年超额完成珠江委下达8%的年经济增长目标。
    新当选党委书记、西江局局长覃锡武同志在一次会议上讲话,他表示,当选第六届党委书记,深感肩上责任重大,将继续严格要求自己,积极践行可持续发展道路,增强共产党员的光荣使命感和责任感,决不辜负组织和职工的信任与重托。同时,他对新一届党委班子、纪委班子提出了几点要求。
    一是要深入贯彻党的十八届三中全会精神,坚决拥护执行党的路线方针政策及系列重要指示,积极践行科学发展观;二是要坚定理想信念,加强自身理论素质修养,提高思想政治层次;三是要严于律己,以习近平总书记“三严三实”重要论述严格要求自己,加强党风廉政建设,自觉抵制歪风邪气;四是要发扬求真务实、真抓实干的优良传统作风,大力发展经济,加快西江局各项事业发展。

(黄高纯 报道)

责编:吴怡蓉

2014-07-29
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768