设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)召开第二届首席专家和学科带头人座谈会

    7月21日,水源局(水文局)召开第二届首席专家和学科带头人座谈会。局长吴建青出席会议并讲话,局党委书记黄建强主持座谈会。
    会议首先由人事处负责人宣读第二届首席专家和学科带头人评选结果,张立、沈鸿金、吴伟强、吴世良等4人当选水源局(水文局)五个专业领域中四专业领域的首席专家,刘斌、刘昕宇、翁仕创等3人当选水源局(水文局)十个专业学科中三个专业学科的学科带头人。接着,会议对首席专家和学科带头人的业绩情况作了简要反馈。随后,首席专家和学科带头人依次发表当选感言。他们表示,首席专家和学科带头人既是一种荣誉,更是一份责任,要以此为契机,作为对自己的激励和鞭策,好好规划自己的事业,并将个人的事业规划与团队、与单位的发展结合起来。自觉履行任期内的义务,加强学习,戒骄戒躁,既立足岗位努力创新,又要充分发挥首席专家和学科带头人的引领和带头作用,通过“传、帮、带”,努力扶持青年职工的成长,积极推动水源局(水文局)科技事业发展上一台阶。
    与会人员纷纷发表自己的看法。他们认为,水源局(水文局)评选首席专家和学科带头人对于营造尊重人才的氛围,鼓励专家型、创新型人才脱颖而出具有重大意义。他们寄语新当选的首席专家和学科带头人进一步主动联系日常实际工作,在解决日常问题中充分发挥作用。与会人员还就如何加强对首席专家和学科带头人的后续管理与跟踪服务,如何对科研项目顶层设计与项目分配、如何促进不同学科之间交流合作提出了许多建议和意见。
    在听取了首席专家和学科带头人的感言和大家的看法、意见与建议后,吴建青发表了热情洋溢的讲话。他首先对新当选的首席专家和学科带头人致以热烈的祝贺。吴建青指出,首席专家和学科带头人是有关专业领域和学科的领军人物,荣誉是对他们工作中寓于兴趣和激情的奖励,荣誉更是对他们个人经过多年努力和团队支持取得的成绩的认可。他希望首席专家和学科带头人以此为起点,思考如何发挥自己的作用引领青年职工快速成长,如何在本领域本学科取得突破性进展。
    吴建青号召全局职工向新当选的首席专家和学科带头人学习,学习他们对水文水资源事业的执着追求和促进水源局(水文局)技术进步的奉献精神,他特别勉励青年职工以他们为榜样,立足本职工作,锐意创新,在水源局(水文局)形成浓厚的尊重人才、鼓励创新的氛围。他希望人事部门进一步研究,不断完善水源局(水文局)各专业领域和学科的人才选拔与培养制度,大力推进“人才兴局”的目标建设。他深情地叮嘱首席专家和学科带头人要爱护身体,注意劳逸结合。
    吴建青最后指出,当前水源局(水文局)面临着很好的发展机遇,业务不断拓展,水源局(水文局)的科技人员特别是首席专家和学科带头人要加强对行业发展的关注,抓住机遇,认真选题,推动学科发展更上一层楼,促进水源局(水文局)水文水资源事业跨越式发展。
    副局长刘智森,局纪委书记、工会主席曹卫平,局机关全体职工,局属单位领导班子成员与科室负责人参加了座谈会。

(肖春林 报道)
责编:吴怡蓉

2014-07-22
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768