设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
委防汛办强化学习型团队建设 全面提高防汛战斗力

    委防汛办加强组织内部管理,积极开展“互助互学”式学习型团队建设,每月组织一至两次专题交流研讨会或学习培训课,邀请委内专家或办内专项任务负责人轮流主讲,或者与机关相关处室开展交流研讨学习,更新知识、拓宽视野、共享信息,树立团队全员学习、终身学习、持续学习的理念,有力推进珠江防汛抗旱各项工作。
    目前,防汛办“学习型团队建设”活动已成功举办两期。汛前,针对新同志较多及防汛抗旱工作新形势新要求,防汛办主要负责人以“防汛抗旱值班管理”为第一讲,针对防汛值班关注什么、监视什么、响应什么等问题进行深入讲解,并开展全员讨论,以此为基础出台了《防汛办值班管理制度》、《短信发布规定》和《防汛抗旱公文处理办法》,规范防汛值班和内部管理。
    6月25日,防汛办组织开展了学习型团队建设系列讲座第二讲,防汛办支部和建管处支部开展部门工作业务交流座谈会暨“防汛抗旱工作中的气象知识”培训班。培训班邀请珠江委水文局水情处钱燕同志对气象信息应用及现代化工具在防汛、防台风方面的应用进行了系统的讲解,并对流域降雨特点和洪水预警方面的知识进行了深入的介绍。随后,防汛办和建管处对防汛管理和工程管理等内容交换了意见,并就建管处在防汛抗旱工作中的任务和工作重点进行了交流和讨论。通过本次跨处室交流,不仅拓宽了知识面,也增进了相互工作的理解和协作,有利于进一步推进流域防汛抗旱和建设管理工作。
    下一步,防汛办将以促进团队与个人共同发展为根本目的,树立“以工作育人”的全新观念,进一步健全完善学习机制,深化学习内容,丰富学习形式,搭建团队学习的有效平台,实现工作学习化和学习工作化,促进学习型团队建设,保障流域防汛抗旱工作高效、有序开展。

( 孙波 报道)

责编:吴怡蓉

 

 

 

2014-07-07
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768