设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
挪威奥斯陆大学地球科学系许崇育教授来珠科院作学术讲座

    7月4日,挪威奥斯陆大学地球科学系许崇育教授到珠科院作题为“变化环境下水文研究和水文模拟的几个关键问题”的学术讲座,并简要介绍了挪威的水电发展历史。本次讲座由副院长邓家泉主持,共吸引了全院30多人学习、交流。
    许崇育教授主要从以下几个方面介绍了变化环境下水文研究和水文模拟的关键问题:气候模型结果的精度和水文需要之间的矛盾、如何量化模拟非稳定的降雨径流关系、水文模型和气候模型的耦合、模型的不确定性分析等。同时,他还对现阶段水文模型研究过程中存在的挑战及研究思路进行了简要概括和讨论。
    会上,参会人员踊跃发言,与许教授进行了热烈的交流、咨询和讨论,会场气氛十分活跃,取得了良好的效果。


(刘春玲、范群芳 报道)

责编:吴怡蓉

2014-07-07
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768