设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)开展东江流域生态补偿调研工作

     为积极推进珠江水资源保护规划编制工作,近日,水源局(水文局)开展了东江流域生态补偿调研,本次调研由局监督管理处(法规处)处长刘晨带队,规划承担单位局科研所副所长朱远生等相关人员及中山大学的代表参加了调研。
    调研组实地查勘了江西定南县、寻乌县境内东江赣粤省界断面及东江发源地桠髻钵山,并与江西省水利厅、赣州市政协、水利局、环保局等市属单位及河源市水务局进行了座谈。   
   座谈会上,与会人员畅所欲言,充分交换了意见,通过此次调研,调研组了解了近年来江西在东江源水源保护方面开展的大量工作,摸清了东江源区定南县、寻乌县现状社会经济、产业布局及水污染隐患,听取了赣州市、定南县、寻乌县及河源市在东江流域生态补偿方式、补偿标准等方面的需求、存在问题及建议等,并收集了相关资料。此次调研工作成果显著,将有助于充实水资源保护规划关于东江生态补偿方面内容,研究解决东江生态补偿方面的存在问题,为进一步推进珠江水资源保护规划编制工作也打下了良好的基础。

(高卫平 报道)

责编:吴怡蓉


2014-06-24
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768