设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委基本建设工程质量检测中心通过国家计量认证复查现场评审

    6月9日至12日,国家计量认证水利评审组会同广东省质量技术监督局对水利部珠江水利委员会基本建设工程质量检测中心(以下简称“中心”)进行了国家计量认证复查换证评审。
    评审期间,评审组通过听、看、查、问、考及座谈等形式,对中心的组织机构、质量管理体系、人员结构、仪器设备及检测工作等按照《实验室资质认定评审准则》和《水利质量检测机构计量认证评审准则》(SL 309-2013)的要求,进行了全面检查和审查。
    评审组认为,三年来中心质量体系运行基本有效,质量体系审核、评审等监督机制已经建立;中心申请的基础处理工程、混凝土、土工合成材料、制造安装质量检测等24类项目290项参数符合评审准则要求,具备按《土工试验规程》(SL 237-1999)、《普通混凝土拌合物性能试验方法》(GB/T 50080-2002)等205项国家和行业标准向社会提供公正数据的能力。评审组同意通过复查评审,报国家认监委审批。
    下一步,中心将按照评审组提出的整改意见,制定整改方案、进一步落实好整改工作,并以此次复查评审为契机,全面提高中心的检测质量和服务水平。

(许进和  报道)
责编:李宏伟

2014-06-20
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768