设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委积极开展全国节能周宣传工作

    今年的6月8日至6月14日为全国节能宣传周,珠江委在国务院机关事务管理局与水利部机关服务局相关通知文件的要求下,积极开展主题为“携手节能低碳,共建碧水蓝天”的全国节能周宣传活动。
    珠江委近年来高度重视节能工作,珠江委节能工作领导小组与服务中心在活动前共同编制了节能周宣传活动实施方案,并由分管委领导亲自审定。方案紧贴上级单位关于开展节能宣传周活动的总体要求,并充分考虑到珠江委所处地域与办公环境的实际情况,着重于对广大职工节能意识的宣教。
    本次宣传周活动,通过张贴节能海报、在办公楼电子显示屏播放节能宣传片、通过委网站公告栏向全委干部职工发布“携手节能低碳 共建碧水蓝天”倡议书等形式,使得节能意识深深植入干部职工的脑海之中。同时,将6月10日确定为“低碳体验日”,开展低碳日能源紧缺体验活动。当日,各办公区域有自然光源的公共区域照明停开一天,在公共场所张贴了节约用水用电标志、在职工食堂张贴了节约粮食、拒绝浪费提示标签。除重要活动用车外,公务出行乘坐公共交通工具,并倡议干部职工以乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班等形式,以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能减排。
    随着近年来城市环境的恶化,节能工作的重要性被提升到前所未有的高度。节能工作在珠江委也逐渐成为一项常态化的工作,通过近年来职工中不断强化的节能意识与单位对节能工作的紧抓不放松,近年来珠江委的节能工作取得了一定的成效。

(朱梦飞 报道)]

责编:吴怡蓉

2014-06-18
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768