设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
右江水利公司召开强化防汛工作座谈会

    6月11日,右江水利公司在百色组织召开2014年强化防汛工作座谈会。副总经理汪明华主持会议并对防汛工作进行部署,总工程师杜元生出席会议。
    自6月3日以来,受冷暖空气的共同影响,造成广西河池、百色、桂林等地强降雨受灾,国家防总、珠江防总于6月5日启动防汛Ⅳ级应急响应,百色水利枢纽2014年入库流量也于6月11日0时首次突破1000m³/s。对此,公司高度重视,积极开展相关预警预报工作。
    座谈会上,汪明华根据今年雨水情趋势,从防汛值班职责、值班人员要求、完善汛期带班制度、加强汛期会商制度、汛期公文处理、防汛宣传报道、汛期后勤保障、汛期重要雨水工情处理、汛期险情记录等9个方面对库区防汛工作进行详细的梳理。他强调,百色水利枢纽是以防洪为主的国家重点工程,肩负着右江沿岸及南宁防洪保安重任,经过5年持续干旱,今年防汛抗洪形势异常严峻,防汛工作要从强化自身防汛意识着手,确保汛期各种指示、命令、雨、水情的传递和处理,如履薄冰般的做好水库度汛工作。
    汪明华还要求,库区防汛值班人员要从思想上重视,行为上负责,一是要密切关注天气形势,跟踪了解掌握汛情信息;二是要及时传达请示报告,加强重大汛情及灾情预警预报,对需要采取的防洪措施要及时请示批准执行;三是要做好重大汛情的值班记录;四是要严格执行交接班制度,认真履行交接班手续。
    右江水利公司枢纽管理中心全体人员参加会议。

(杜文浩  报道)

责编:吴怡蓉

2014-06-16
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768