设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
百色水利枢纽云南库区移民政策性调整资金筹措情况现场通报会召开

    为做好百色水利枢纽库区移民政策性调整相关工作,保障移民工作的顺利开展,应公司要求,云南省移民开发局于2014年6月6日在云南省富宁县剥隘镇组织召开了百色水利枢纽云南库区移民政策性调整资金筹措情况现场通报会。公司副总经理汪明华带领环境移民部、监察审计室、工程技术部相关负责人参加会议。
    汪明华代表公司向云南库区移民群众通报了百色水利枢纽云南库区移民政策性调整资金筹措情况。他表示,公司高度重视并积极与各商业银行沟通协调通过货款方式尽力解决政策性调整增加的移民补偿资金,但由于百色水利枢纽遭遇连年罕见干旱,2013年来水再度偏枯,发电收入严重不足,公司财务状况困难,以致云南库区移民政策性调整资金增加未能按2013年5月27日在昆明召开的百色水利枢纽云南库区移民安置验收协调会议精神筹集到位。但公司仍然急库区移民群众之所急,一方面向上级有关部门再次紧急汇报,请求帮助协调解决移民资金政策性调整问题,另一方面千方百计采取各种措施筹集资金,于5月26日竭尽所能向银行贷款筹集到600万元资金并先期拨付。公司也将一如既往地坚守自己的责任和义务,进一步加大力度多渠道筹集,保障后续资金按计划筹措到位。会上公司和地方政府相关部门对库区移民询问的其他问题也做了详细的解答。
    云南省富宁县委县政府十分重视此次现场通报会,为确保会议顺利召开,县政法委邵书记等领导亲自到场参加会议,整个通报会在和谐的氛围中进行,移民群众代表也表现出充分的理解。由于公司筹资措施切合实际,解决问题的态度诚恳,取得了库区移民群众代表的谅解,初步稳定了库区移民群众的情绪,为进一步稳定库区移民社会形势,做好库区移民工作奠定了良好的基础。
    参会的有文山州移民开发局、富宁县委、富宁县人民政府、富宁县公安局、富宁县移民工作局和四个相关移民乡镇的主要领导及库区62名移民代表。

(陈启壮 报道)

责编:吴怡蓉

 

 

 

 

2014-06-12
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768