设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
服务中心六项举措全力保障职工食堂食品安全

    自食堂试运营以来,服务中心一贯坚持狠抓食堂食品安全工作不放松,采取多种多样的措施,为加强职工食堂管理、确保食品安全、预防食物中毒等工作打牢了坚实的基础,全力保障职工食堂食品安全及职工身体健康。
    一是加强管理,落实责任。明确了服务中心主任为食品安全管理的第一责任人,建立健全了食品安全管理制度,明确了每个岗位、每个环节从业人员的职责与责任,确保采购、储存、加工、供应等关键环节安全可靠。
    二是加强食品安全教育。定期组织食堂管理人员、从业人员认真学习食品安全有关法规和规章制度,通过开展食品安全知识和技能培训,强化食品安全责任意识和良好的卫生操作习惯。
    三是严格食品采购制度。对食堂食品采购索证索票制度、进货查验、出入库登记制度、建立进货台账进行严格要求。严禁购买三无产品及过期、变质产品,彻底杜绝不符合食品安全标准和卫生要求的食品进入职工食堂。
    四是认真落实食品留样制度。购置了食品留样专用设备,详细登记留样食品名称、留样时间,并对留样食品保留48小时以上,确保职工食堂食品安全有据可查。
    五是坚持使用农药残留检测仪。每天购买的瓜果蔬菜类在加工之前由专人负责检测,并做好详细记录,严防农药残留超标的农产品流入食堂。
    六是建立“四有”台账记录。确保日常管理记录有台账,索证索票和进货查验有台账,各项基础资料有台账,就餐人员消费有台账。


 (黄秀芳 报道)

责编:吴怡蓉

2014-06-04
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768