设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委联合广东省水利厅和交通厅开展大庆至广州高速公路粤境连平至从化段水土保持监督检查工作

    大庆至广州高速公路粤境连平至从化段项目(以下简称“本项目”)是国家和广东省高速公路网的重要组成部分,是广东省北出口的主要通道之一。线路起于河源市连平县上坪镇九连山隧道,止于广州市从化市太平镇后龙山互通,全长182公里。工程于2013年6月开工建设,计划于2015年底建成通车。
    珠江委已于2013年组织各级水行政主管部门对本项目开展了监督检查,并针对存在的问题提出了整改建议意见。检查意见下发之后,建设单位态度比较积极,及时落实监测单位开展了监测工作,并组织有关施工单位实施了部分防治措施。但由于整改措施不够完善,在今年初的汛期中暴露出较多的水土流失问题,对周边的河流、水库、农田等造成了不同程度的危害和影响,引起各级水务部门及相关单位的高度重视。针对此情况,珠江委于2014年5月19至20日对本项目开展了新一轮的监督检查。为了更有效地推动本项目的水土保持工作,此次监督检查由珠江委联合广东省水利厅及交通厅一同开展,水利厅水保处、水政监察局和交通厅基建处的有关人员参加了本次检查工作。
    建设单位对此次检查高度重视。检查中发现,建设单位已在近期结合各级水务部门及相关单位反映的问题迅速组织相关单位落实完善了部分措施,各类水土保持措施总体质量较好,初步起到了防治水土流失的作用,但仍有部分水土保持措施如河道中桩基围堰防护和清理、部分边坡的防护、个别弃土场防护等有待进一步完善。在交流座谈中,检查组针对本项目目前存在的问题提出了限期整改要求,建设单位也明确表示要进一步提高水土保持意识,加强水土保持工作管理,按要求进行落实整改。

(陈冬奕  报道)

责编:吴怡蓉

2014-05-28
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768