设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>头条新闻
珠江委召开2017年工作会议

   2月13日,珠江委召开2017年工作会议,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实2017年全国水利厅局长会议精神,总结2016年珠江水利工作,分析当前珠江水利改革发展形势,部署2017年重点任务,推进流域治水兴水新发展。珠江委党组书记、主任束庆鹏在会上作题为《深入贯彻落实中央决策部署 加快推进流域水利改革发展》的工作报告。委党组成员、副主任王秋生主持会议。委领导黄远亮、谢志强、邓克难、胥加仕、李春贤,委总工程师程国银、副巡视员杨德生参加会议。
    会议指出,2016年,在水利部的坚强领导下,全委广大干部职工深入贯彻落实新时期中央水利工作方针,积极践行部党组新时期治水思路,各项工作取得新成效,流域水利改革发展呈现新面貌。一是防汛抗旱防台风工作成效显著,珠江防总与流域各省(自治区)团结协作,科学防控,将灾害损失降到最低;二是大藤峡等流域重大水利工程建设进展顺利;三是连续12次有效保证澳门、珠海等地的供水安全,有序组织开展2016-2017年枯水期珠江水量调度;四是最严格水资源管理和水生态文明建设取得新成效;五是滇黔桂粤跨省(自治区)河流水资源保护与水污染防治协作机制成立,打造流域“共治”新平台;六是港澳合作与对外交流进一步深化;七是水利公共服务水平不断提高;八是流域水利支撑保障能力进一步提升;九是党风廉政建设迈出新步伐;十是干部队伍及精神文明建设成果丰硕。
    会议分析了当前流域水利工作面临的新形势,指出要认真贯彻落实新时期水利工作方针,夯实流域综合管理职能。一是以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,不断丰富完善绿色珠江治水思路。围绕“维护河流健康,建设绿色珠江,打造流域水生态文明建设典范”总体目标,切实落实好绿色珠江建设战略规划所确定的主要任务,走出一条珠江特色的流域水生态文明建设之路。二是以全面推行河长制为重点,进一步完善流域水治理体制机制。要集全委之力,明确责任分工、强化统筹协调,在实践中探索体现珠江水系特点的河长制。三是以建设流域水生态文明典范为目标,强化流域规划的指导和约束功能,强化水资源节约保护、水环境保护管理和水生态治理,提高流域综合管理能力。四是加强流域管理和自身能力建设,以促进全委改革发展为中心,以有利于强化流域管理职能、有利于委属各单位开拓发展为准绳,努力推进全委事业持续健康发展。
    会议强调,要深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,全面强化从严治党管党责任,切实把全面从严治党贯穿于珠江水利建设的各领域和全过程。会议安排部署了2017年重点工作,一是立足于最不利情况,扎实做好防汛抗旱防台风工作;二是全力推进大藤峡工程建设,确保年度建设任务的完成;三是着力落实最严格水资源管理制度,推进流域水生态文明建设;四是聚力推行河长制工作,强化依法治水管水;五是发挥技术优势,提高水利公共服务水平;六是夯实管理基础,提升流域管理能力;七是培养核心竞争力,规范企事业单位管理;八是从严管党治党,统筹抓好党的建设各项工作。
    会议通报了2016年荣获省部级奖励情况和珠江委表彰决定,签署了委属单位绩效考核责任书,部分单位和部门就贯彻会议精神作交流发言。
    珠江委历届委领导、离休干部和退休干部职工代表,委机关全体干部职工、委属单位领导班子成员及在穗委属单位中层以上人员参加会议。

 

(吴怡蓉 报道)

 

 

2017-02-14
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768