设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>专栏>>水利春秋>>大事记
1965-1969年
 

1965年

·中国开始数值天气预报业务。

·全面总结了“四重四轻”(重建轻管、重大轻小、重骨干轻配套、重工程轻实效)的水利建设特点,制定了“大、小、全、管、好”(发扬大寨精神,小型为主,全面配套,狠抓管理,更好地为农业增产服务)的水利工作方针。

·国务院批准《水利工程税费征收使用和管理试行办法》,这是第一个全国统一的水费制度。

·黄河中游水土保持委员会成立。

·《中华人民共和国自然地图集》出版。

1966年

·“文化大革命”时期(至1976年),全国展开大规模的农田水利基本建设,群众性水利建设得到发展,但各级水利机构被取消,水利管理遭到破坏,造成很多遗留问题。

·淮河新汴河开工,1970年完成,全长128km,是一条横贯豫、皖、苏三省的综合性利用的大型人工河道。

·海河子牙新河开工,1967年全部建成,全长144km。

·在海河流域首先采用升卧闸门。

1967年

·鸭绿江云峰水电站建成,1958年动工建设,是中国和朝鲜共同建设的,中国自行制造的第一台100MW水轮发电机组安装在此。

1968年

·中国第一台抽水蓄能机组在河北岗南水电站投产,机组装机容量1.1万kW。

1969年

·中国第一座充气橡胶坝在广东省流溪河水电站建成。

·甘肃省景泰川电力提灌工程一期工程开工建设,1974年竣工。二期工程1984年开工建设,1994年建成,1999年竣工验收。该工程是一项高扬程、大流量、多梯级的电力提水灌溉工程,设计提水流量28.6m3/s,装机容量24.8万kW。

(来源:水信息网)

2005-07-21
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768